登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

让我们记住:华康制衣厂老板罗崇良  

2008-11-13 10:46:40|  分类: 社会与时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东华康制衣厂倒闭 老板员工相约东山再起(图)
2008-11-13 08:10  来源:广州日报

  广州日报11月13日报道 中山市大涌镇华康制衣厂因为连续几个月难以接到订单而倒闭,就在倒闭之前,老板罗崇良做了一件让员工们大吃一惊的事情:他亲自请来当地政府监督自己给工人补偿工资的情况。


  250多名员工在拿到全额补偿款后,与这位有情有义的老板洒泪相约:若老板再开厂,还到他手下打工。


  工作23年的老员工


  拿到23个月补偿款


  最近中山坊间流传着一则佳话:工厂要“执笠”,老板非但不逃跑,还主动找人来监督自己发工资的情况。记者了解到,在经济不景气时作出如此让人钦佩举动的老板,是来自香港的中山市大涌镇华康制衣厂的罗崇良。


  23年前,罗崇良一手开办了大涌镇华康制衣厂,最高峰的时候,工厂有800多人,自从去年开始,因为难以接到订单,工人们开始陆续离开工厂,罗崇良都按照新颁布的《劳动合同法》对工人进行补偿,到上个月,工厂仅剩250多名员工。


  10月23日,罗崇良下决心关闭华康制衣厂,他主动到中山市大涌镇政府通报自己工厂的经营情况和自己关闭工厂的计划,请镇政府对其发放工人工资情况进行监督。


  该镇综治办专职副主任李定嘉马上组织了司法、劳动等相关部门对此进行处理,11月2日,所有工人的工资和补偿款项按照《劳动合同法》规定发放完毕。获得补偿最多的员工,是一位在华康制衣厂工作了23年的工人,拿到了23个月的补偿款,补偿过程中没有出现任何风波。


  记者了解到,华康制衣厂已经办理了工商、税务等方面的注销手续,而且没有欠任何供货商的货款。事情处理完成之后,罗崇良回到了香港,但他的事迹却在中山广为传开,受到很多人的高度赞扬。


  最新消息


  记者昨日联系上在华康制衣厂担任保安队长的杨先生,他在该厂已经工作了11年,尚未离职,现在负责和新雇来的保安员一起看管工厂财物。杨先生告诉记者,罗先生现在人在香港,不便和记者直接交流,但他让记者留下名片给罗先生,等待他和记者主动联系。


  记者到达华康制衣厂的时间已经是昨日夜里10时,50亩的厂区范围内很干净,路灯亮着,打卡器也处于工作状态,看不出有倒闭的迹象。据值班的保安反映,包括财务、行政、仓储等人员在内,还有近20个人没有离职。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018