注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

[转贴]同学聚会被指成名利场 老总炫耀被下岗同学打伤  

2008-11-24 10:49:46|  分类: 转载与参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       曾经就读贵州遵义某中学的88级部分毕业生相聚在一酒楼,举行毕业20周年同学聚会。席间,一下岗两年的男子因看不惯一昔日同窗“自鸣得意”的样子,愤然出拳将这名某建筑公司的副总打进了诊所,缝了2针,导致一场同学会不欢而散。


        “官名”取代小名
        “我就是看不惯他在女生面前那副自我感觉良好的派头。”说起事发时的经过,今年38岁的雷某依然颇有情绪。这位把同学打伤的雷先生说,高中同学汪某曾经是一名上课总捣乱的男生,不少女同学都讨厌他,如今成了某建筑公司的副总经理后,每到开同学会时,总是亲自开车去接女同学,对“混得不好”的男同学则“另眼相待”。
       11月16日聚会过程中,每个人敬酒时,都称呼对方的官名,都说些祝各位官运亨通、财源广进之类的话,这让雷某很纳闷:怎么没一个直呼同学的小名,没一个回忆起来同学时代有趣的事,难道是时代久远,都忘了?
       最终,耳朵里满是奉承阿谀之言,感觉同学会变味的雷某因敬酒时与汪某语言不和,竟一拳将汪某嘴唇打破,被同学送到附近的诊所缝了2针。


       众说纷纭“同学会”
       对此,汪某认为,现在大家工作都忙,把同学聚会变成公关酒会,大家交流工作经验和寻找商机未必不妥。他认为个人境遇不佳的雷某心理失衡,并大度地表示不和雷某计较。
       不过,也有几位同学认同雷某关于同学会逐渐变味的说法。一位女士说,如果将纯粹的同学会演变成为一个名利场,一个展示个人成功与财富价值的显摆之地,甚至把老公的升迁、奖金的多少、小车的档次以及子女的学习成绩都拿到同学聚会上来炫耀的话,这样的聚会不如不要。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018