注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

[转贴]盛世危言:今天坐办公室分利益,明天.......  

2008-11-24 16:40:29|  分类: 转载与参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自http://military.club.china.com/data/thread/1011/2440/16/68/2_1.html     第6楼回复

 

       今年年初以来事情太多,可是说是很不太平。社会矛盾激化到了一定程度,这个问题从各个方面反映出来,人民不满意的情绪非常广泛。而今油价高居世界前列,更让全社会的不满到了一个新的高度。这是一个危险的信号,希望你们认识到这个问题的严重性,如果你们再继续现在的政策,那就是为你们的未来掘墓! 

       人民到底为什么不满意?只要你带着良心去思考,这个问题一点也不复杂。房价高涨,让绝大多数人买不起房子,你们却还在说高房价有利于经济!股价暴跌,把绝多大数人套牢,你们却还在搞大小非!油价与人均GDP之比是全世界最高的,国人的能源负担是全世界最重的,让你们降个价就这么难!中国收费公路占了全世界的80%,国民经济的运输命脉都在苟且偷生,而想让你们少收些费就行不通!至于医疗教育社会保障,这些就不用说了吧!至于民主法治,就更不用说了吧!至于官场腐败,连你们自己都不想说吧!换了你是老百姓,面对这些你能满意吗?  

       说到底,你们是只考虑利益集团的利益,而不考虑老百姓的利益。你们是只重视利益集团之间有没有平衡,根本不重视让老百姓感到平衡!在你们心里,老百姓损失一块钱无所谓,利益集团却不能少赚一块钱!你们因为掌握了权力,就只顾着自己人分肉,让老百姓在一旁喝汤!你们要是还有点儿良心,就说句实话,你们到底还是不是那个号称代表着人民的利益的共Chan党?  

       中国即将进入敏感年份,这个你们心里清楚,老百姓心里也非常清楚。你们不要继续把老百姓当傻子。在这个时候,你们要是愿意继续加重社会矛盾、加重老百姓的不满,说实话,我得感谢你们,因为这会让爆发早日到来!你们不是说要“稳定”吗?可是看看你们自己的做法,哪一点是为了“稳定”?照顾了石油公司的利益、金融财阀的利益、还有你们自己那上千万公务员和关联人员的利益,另外的十几亿人就“稳定”了吗?你们自己不觉得可笑吗? 

       但是,我还是要抱着最大的善意提醒你们:你们自己不觉得害怕吗?当社会矛盾爆发的时候,你们恐怕难保自身,你们恐怕难保你们的子女。这不是危言耸听,在网络时代,人肉搜索已经不新鲜了,你们不再是抽象的政府衙门,你们是活生生的一个个人,你们的名字、照片和家人都广为人知,你们做过的事发表过的言论人尽皆知!你敢说没有几个因为你们的政策而活不下去的人,在将来的某一天找你拼命?你们再这样下去,社会矛盾爆发那一天就近在咫尺,你们今天坐在办公室里分利益,明天也许就会变成在街上燃烧的死尸! 

       不管你们内部如何争权夺势分钱分利,我劝你们最好还是冷静下来想一想,若大厦倒了,你们还争个屁!同时奉劝你们,别以为旧的那一套还管用,别指望解放军再来解救你们!你们想吧,那些出身农村的解放军战士对上级军官的腐败和家乡父老的处境会满意吗?那些只顾捞钱的军官还会拿起枪杆卖命吗?时代已不是二十年前的时代,军队也已经不是二十年前的军队,就别对那个抱有幻想了! 

       其实老百姓的要求很简单,就是别让日子太难过了。说到这个我简直要哭,中国的老百姓是世界上最能忍耐、最能承受的!可是,你们这些官,已经丧心病狂到了连这么简单的要求都不愿意接受的地步! 

       本文的最后,我还是抱着唯有的一丝丝希望,给你们一些建议,希望你们还有一丝丝良心能够拯救自己。立即将油价降低一半,燃油税不应超过20%,同时取消所有其它税费。如果高速公路费实在难以取消,那么要立即将收费标准降低一半,同时制订并公布在未来5年内削减50%收费高速公路的计划。你们要知道,这么做是为了让经济运行成本降下来,让人民看到一点希望,让绷得快断了的发条松一点,是于国于民于你们自己都有利的事。不要再被那些赚钱永远没够的利益集团及他们夸张的谎言左右了,共Chan dang员同志! 

       话说得已经再清楚不过了,你们自己看着办吧!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018