登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

随思两则(老板与打工仔+人脉)  

2008-11-03 11:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、老板与打工仔

 

商业社会里,从某种意义上来说,只相对地活着两种人:老板,打工仔。

对于老板来说,要做好经营与管理,需要抓住关键与实质,判断力准确,看清方向后集中力量,谋定而后动,果断决绝,同时,还要取信于合作伙伴、资源部门和社会舆情……

对于打工仔来说,把份内的事情做好,同时勇于担当责任,让人看到更多的潜力与希望。

而无论老板还是打工仔,都要有危机意识和紧迫感,深谙“生于忧患、死于安乐”的千古大训。

以上,就是对老板和打工仔素质与能力的基本要求,而他们各自的发展与相互转化、相对并存,都取决于此,所以:

打工仔有可能变老板,老板也有可能沦落为打工仔。

不管每个人当下在职业链中的位置如何,只要他拥有过硬的不可取代、替换的素质与能力,他就有理由自信,不用惶惶于自己的人生,即使临时遇到什么困难,只要他的方向是不轻易改变的,不言放弃,他既可以在顺境中从胜利走向胜利,也能够于逆境中从失利重新迈向胜利。

 

 

2、人脉

 

一个人的成功有时得益于“人脉”,但成功决不取决于“人脉”,因为获益于人脉者,如果不是他人在做 “情分”偿还,就是他人为了其现有的利益资源或今后的“互惠”可能——天下永远没有白吃的午餐。因此,即使一个人有再多的“人脉”可以度过暂时的难关,但当他在动用人脉的时候,他就欠下了一份情,而中国人是最不愿意拖欠或者亏欠人情的,所以,还是要靠自己,不要因为自己的疏失把自己推到动用人脉不可的地步,更何况这个社会上很多的人都无所谓拥有“人脉”!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018