注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

不仅是《叶问》狠狠抽了《霍元甲》一记耳光!  

2008-12-13 23:56:41|  分类: 文艺视界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不仅是《叶问》狠狠抽了《霍元甲》一记耳光! - 没派传人 - Dream in ShangHai

       李连杰主演的《霍元甲》,让人回忆起来还真说不清楚里面到底说了些什么,除了那些大段的虚伪说教,就是让人觉得糟蹋了题材的遗憾!联想起李连杰近年来的代表形象,看来他还是适合继续去扮演《投名状》中虚伪阴险的“马大人”和《木乃伊3》中的“龙帝”!他所扮演的霍元甲在毒发时吐出黑血后,不许手下弟子们出手,一再强调仇恨只会带来更多的仇恨,让我泛起阵阵的恶心,如同看到他带着某种炫耀、挤眉弄眼地用夸张的表情述说着他从达赖十四那里学来的“人生哲学”和用别人的钱来搞“壹基金”的那份得意!

       《霍元甲》贪大求多,正式公映版本中删除了他与泰拳高手的对决,其实对武术电影及功夫片略知一二的人都知道,李连杰不过是想借助这部电影来模仿李小龙、为自己树立与各国拳种均过招且战无不胜的形象,可惜他不是李小龙,更不是霍元甲!相比之下《叶问》中叶大师用的只有被北方拳痞嘲笑为“女人拳”的咏春拳,一点都不复杂!

      《霍元甲》让霍家后人状告剧组在情节上“让霍家灭门、令霍元甲绝后”不仅是《叶问》狠狠抽了《霍元甲》一记耳光! - 没派传人 - Dream in ShangHai,《叶问》没有闹这样的笑话,直接让叶问的儿子叶准作为顾问,无论是叶问的生平还是咏春拳本身,都得到了最大限度的真实保证!连片中熊黛林扮演的叶夫人比叶问高出半个头也是忠实于史实!创作态度如何,立见分别!

          叶问打败了上门挑战的佛山武馆街的“廖师傅”证明了叶问他本人,打败了扫遍佛山武馆街、来势汹汹凶的北派拳痞证明了佛山人、广东人,打败了侵华日军的空手道高手证明了自己是个中国人!这就是影片《叶问》,不象《霍元甲》让人不知所云!没有动辄就搀杂任何“武德”、“武道”的宏论与废话,而叶问从他第一次与10个日本兵在演武场上打斗的时候就毫不留情,把小鬼子打得断胳膊折腿,让国人在惊心动魄中大喊痛快,也对《霍元甲》中那杜撰出来的超人类、超民族情感做了最好的讽刺!

       这是演员选择剧本和演技驾御水平的高下,更是演员在现实中形象选择的高下!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018