登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

[原创]老妹啊,今天老哥糗大啦!  

2008-03-16 13:43:40|  分类: 心情日记与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公司里有一培训经理,长得聪慧可爱,大眼白肤的笑起来很甜美、灿烂,虽不能说其为“天人”,却也不知道该怎么去形容,只好觉得她长得比较“卡通”!!!

       因为我是个培训积极分子,时常主动对她的培训组织和培训反馈调查都给予支持。她尊我为长,就主动在私下里叫我“老哥”,自然,她也就成了我的“老妹”,至今给她的好处就是推荐过几首曲子,连个冰淇淋都还没给她买过!~

       我们的办公区各自在A区和B区,于是平时就通过outlook、QQ和短信在工作沟通中“老哥”、“老妹”地相互称呼,反正谁也不知道。

       但是事情怎么就这么让人糗呢?!一整天都为那已发生的事情想发笑!

       那天上午,收到老妹给公司全体发送的群发邮件,号召大家赶紧报名几项培训,以邮件回复,先报先得!

       要说我这老妹还真有点不徇私,也不提前通知老哥我,哼哼!哼哼~~~!!!

       于是当即就回了封电邮,虽然目的明确,不过言辞还是要认真和恳切,称呼嘛,照旧,显得关系不一般点~

       “老妹啊,15号和22号的培训你先帮老哥我排上,如果临时有变更的话再通知你。

      另外,那三个精品外训课程都是老哥我渴望得到的,不知道能否三样都同时提出申请,若能得到其中一项则善莫大焉也!”

      平时我都不落款的,内部OUTLOOK邮件嘛,邮件地址前面就是自己的中文名,但不知道是怎么了,那天心情特别好,于是就用几个符号打了个猪头的图样—— @^(00)^@    

       然后我就到另一区域办事去了,等回来没一会,听见前面的美女小梁在缓慢地象打字机一个个蹦字似地念叨“老妹啊,15号和22号的培训你先帮老哥我排上.......”

       不对劲啊,我一抬头,她也正回头“x总,你怎么搞成群发了?”

       她话音刚落,一封新的邮件又蹦了出来,标题是“你好!我是陈列部赵**,对不起,我不认识你,我不记得我什么时候认了你这个哥哥!”不知道这邮件是恶作剧呢还是纯粹马大哈没看清楚就回过来了,不过我已经意识到自己一小时前也犯了个马大哈的错误——应该点击“回复发件人”却点击成旁边的“回复所有人”了!

      就在自己好不容易才忍住不呲牙咧嘴的当口,另一部门快人快语的阿珍就先声夺人地“闯”进我们办公室 “哎呀哎呀,咱们公司电脑网络中心都说得给你 X 总配一加强版得了!”

      还是我们小梁反应快,“X 总,快去找电脑网络中心让他们给你撤消,没打开邮件的同事就不会再看到,看过的人的机器上也会被强制删除”。

      我立马一溜烟地冲到电脑网络中心,对面无表情的小陆说“兄弟,快帮我撤消刚才我回复给所有人的一封邮件!”“电脑机号?”“Jerry ”

      噼里啪啦,进入我的邮箱以后,他的机器居然变得特别慢,点击“删除”后居然整整三十秒后才有反应,而这过程中,他高度近视的镜片后那张原本白板一样的脸居然露出了微笑,反应速度比电脑快!

      刚一回到座位上,“啪”,又一封邮件冲进眼帘“X 总,你向全公司公布你是人家老哥,真有勇气啊!”这个混小子!我的目光穿过落地窗户投放到外面开放式办公区的东北角,一张虽然长得也比较卡通、但确属生来就为讨打的那种卡通味道的脸,正冲着这边笑呢——他姓龙,平时女孩子们爱叫他“龙兄”。我只好回复了几个字“郁闷中,哈哈!”

      一直没曾注意屏幕右下脚提示栏里那个可爱的粉红色QQ头像在频闪,点开一看,第一条“老哥,你怎么发成群发了?快去撤消吧!”,第二条“呵呵,老哥动作好快哦~”

      总部400多将近500人,不知道到底多少人看到了这邮件?反正一中午不管见到哪位自己认识的人我都想笑,忍不住想笑,还特想逃!!!

      吃饭回来后,QQ上又出现了一段留言“老哥,你不要觉得有什么啊,我周围的同事看到了邮件告诉了我,他们也没说什么啊,不过这是一次好可爱的意外哦,他们都开始叫我‘老妹’了!”

      我不想郁闷,只想晕!

      下午,当我火冒三丈地在连接A、B办公区的吸烟区对手下指示如何驳斥所谓合作方的无理要求后,刚坐下想在笔记本电脑上继续做完手头一个策划案的修正,这时,一句话出现了,质感极好、超级立体地从我左后方一直说到左前方“X 总,您今天那封邮件我们都看到了,爱学习、好榜样!”

      阿强!.......我想象不出自己口吐白沫会是什么样子.......

      老妹啊,今天老哥糗大啦!

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018