登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

[原创]我心中的“时代曲十佳”排行榜!  

2008-03-17 21:57:22|  分类: 时代曲大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 

[原创]旧上海十大歌曲排行榜! - 没派传人 - Dream in ShangHai                                                                       配图:《功夫》剧照


 

        相信有人看完定会疑问“为什么没有鼎鼎大名的《夜上海》?”对不起,这完全是依本人的个人喜好和欣赏的频率来定的,允许仁者见仁,智者见智! ~


1、夜来香——浪漫、优美,永不过时,无论男女、无论配器总是百听不厌,这是疲惫时最好的精神清新剂,也能把当时俗世间制造的心灵垃圾清扫掉~~不过本人最喜欢的是费玉清演唱,纯净呀!


2、何日君再来——缠绵、靡靡、魔力无双,无论阳春白雪还是下里巴人,不承认就是就是不行——比较让我这样的意志薄弱者“丧失斗志”,“来来来,喝完了这杯......”“再说吧!”~~


喝完了,继续说!呵呵~


3、梦中人——凄美、迷茫的意境和优美、舒缓的曲调把痴情男儿的感伤情怀展露无遗,如庄生梦蝶般,听着这歌往往会让真我步入一种灰色的、八极四至都挂满了泪珠的梦境。


4、苏州河边——柔情蜜意、动人心魂,原唱中手风琴的简单伴奏最能体现那种小女子细腻丰满的情感,听吧,跟着幻想中的旗袍佳人在苏州河边遗忘这个世界,就算再寂寞,品味这样的歌也不会觉得孤独!


5、岷江夜曲——如果说这首歌要拿来展现女性的柔媚、浪漫攻势的话,你就跟着神魂颠倒、被对方牵着鼻子跑吧,当然,演唱者的情感注入功夫和技巧也是非常紧要的,否则只能糟蹋好歌。


6、凤凰于飞——不为别的,好听,旋律的启承转合非常的顺畅,唱起来也十分上口,属于典型的在情绪高兴时想唱就唱的那种歌,何况歌词也很能调节气氛,就算宣扬及时行乐,也没有《何日君再来》来得那么“露骨”!


7、蔷薇处处开——主要是喜欢百乐门元老爵士乐队的演绎,最有那种夹在民歌小调和都市流行曲之间的韵味~~我一般只听它的曲子,最讨厌的就是华人歌后邓丽君的一个失败版本,象小县城舞厅里的破架子鼓“咚咚咚”地伴着小脚跑步式的歌唱,我倒!


8、假正经——白光原唱版本是永远不二的选择,歌词辛辣痛快,为我等流氓无产者和广大妇女同胞无情地撕下了道貌岸然的伪君子的画皮!而且,白光那不羁、不屑、带着慵懒和挑逗的演唱直让我想拜倒在她脚下!


9、三年——兵晃马乱的大时代下怨妇的那种无助、无依、无靠的哀伤被刻画得淋漓尽致,面容的憔悴、心理的枯竭、身体的枯萎,仿佛都在眼前......谁用心唱我心疼谁!


10、玫瑰玫瑰我爱你——第一首流行于世界的华语流行歌曲,自然要珍惜啦!最喜欢的是“理发店合唱”方式演绎版本和福兰克.林的原唱版本,虽然打心眼里讨厌美国水兵当年在上海滩的恶行——人就是这么矛盾!

[原创]旧上海十大歌曲排行榜! - 没派传人 - Dream in ShangHai

 

 

  

  

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018