登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

[原创]让人莫名其妙的《见龙卸甲》  

2008-04-07 00:04:19|  分类: 文艺视界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      “你我都上了年纪的人了,不过是靠一些美丽的回忆活着”,我靠!诸葛亮怎么变得这么文艺了?!还是我喜欢并敬重的濮存忻哦~“呵呵/哼哼”,周围一片笑声,哦,敢情这就叫“笑场”啊!我也跟着“嘿嘿”了两声~

       赵子龙单骑救主,救下的是少主刘禅和刘备的两位夫人——糜夫人和甘夫人,然而影片中却让两位夫人死了,其中的一位还裸露香肩,颇为性感!

       “赶紧扔下那没用的阿斗,快走!”罗平安(洪金宝饰)对着赵子龙(刘德华饰)大喊。晕!都说三岁看大、七岁看老,影片中襁褓里的阿斗显然都还未足周岁,怎么罗平安就这么急不可耐地对21世纪的观众们进行古代文史典故教育——你们知道什么叫做“扶不起的刘阿斗吗?不知道吧,那我就告诉你们啦!~”

      似一体浇铸而成的蜀军头盔,光滑、细腻,谁说象二战英军头盔了?!没见那一圈的帽檐比之更宽些吗?——可是这也不是俺们中国人古迹史书壁画绘本里的造型啊!~

       魏国的铠甲更是另类,如果背后再插上“风”“林”“火”“山”的旌旗,我还真会以为是武田信玄的人马......

       既然曹操的孙子曹婴是男而不是女,让个东方不败一样的女子怀抱琵琶来演他就更让人不得其意了!

      还有,凤鸣山那座建在木石基架上、凛然而突兀的破庙,看着怎么那么象黑泽明《蜘蛛巢城》里的木楼城堡啊?所不同的是前者相对独立,而后者两边依山而筑,也仅此而已~连漫漫腾起的烟雾都何曾相似!——千万别告诉我又是在向大师致敬!

      等等等等,不一而足........

      罢罢罢,虽然自己两小时前冲着此生所遇第一部银幕上展现的三国题材而来的兴致被导演残酷地凌迟殆尽,好歹还是看了些据说是非特效制作的4万人马“大肠面”。

       70个大毛不算什么,可心里总感到憋闷,莫名其妙的感觉伴随着自己! 名与利,真的是把刀,让我们熟悉并敬重的一个个演艺明星在这惨不忍睹的片子里自毁中华文化、让我们熟悉并敬重的一个个历史人物在这胡编乱造的片子里遭到无情戕杀!

       我只希望吴宇森的《赤壁》在几个月后上演时千万别让我听到周渝象这部片中的邓芝(蜀将)与韩德(魏将)那样壮烈地大喊一声“大吴国,万岁!!!”,那我只能哭着喊“大吴导,万岁!!!”

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018