登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

[原创]叔叔,我要喝可乐!要冰冻的~  

2008-05-16 23:07:04|  分类: 社会与时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老丈人坐在沙发上看着中央4套的抗震救援节目,我在书房里上网.

       突然一条关于“80小时后生还”的消息让我跑了出去,跟着看,先是救出了个女孩,然后救出了个男孩,看其面容和体貌,大概应该是高中生吧。

     “叔叔,我要喝可乐”,被抬在担架上、略带点疲态的男孩闭着眼睛说。
     “好好好好,给你拿可乐”救援人员应着。
     “要冰冻的”男孩又说了一句,略带点“撒娇”的意味,声音还有点拖!
       我顿时无语,回头看看老丈人,说“能有水喝就不错了,都震烂了的地方哪去找可乐?还......还冰冻的!
     “可能他在里面这80个小时太热了吧”,老丈人笑道。
       看来这男孩,他平时的家庭条件和生活消费习惯在当地应该不算差的吧,被救出来还能那么从容自然地跟大人们提条件,哎,孩子就是孩子啊,能够在废墟下、黑暗中挺了80个小时,已经很不容易了,可是他要的冰冻可乐能不能立刻得到满足?新闻里没有给出下文,不过,没有什么比活着更重要了。孩子啊,如果你暂时还没喝到冰冻的可乐的话,不要怪那些叔叔“骗”了你,就先凑合着喝两口赈灾饮用水吧......

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018