登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

[原创]我不认识马云!  

2008-05-19 21:20:12|  分类: 社会与时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 环球网原报道"马云为汶川捐款1元 冷静得让人脊背发凉"——
http://china.huanqiu.com/roll/2008-05/115682.html

       5月21日傍晚注:现在很多报道都证实了上面链接中的是假消息,本人在此向马云先生致歉!但此博文记录了一段我的个人心理历程,决定不予删除。

       5月20日上午注:这是昨天晚上看到相关报道后于激愤之时写下并发表的,刚刚才从此文另一发表处“环球论坛”的回帖中看到了另外的相反报道,一时本人也真假莫辩,只能进行加注说明——如果我下面文章的言论确实错怪、非难了马云和他的“阿里巴巴”,我表示道歉,没什么不好意思的!但如果是事实,我必保留如下观点及言论,让其继续存留在个人博客及“环球论坛”!

 

[原创]我不认识马云! - tangmr9421 - 看韶华,随风舞 ......

                                                                                        马云


        马云,你曾经很得意地让人写了本书——《谁认识马云》。
   
        我买了,也看过了了。

        没想到啊,一直对你持欣赏态度的我,今天,总算认识了一个真正的你!一个道德上的缺失者+金钱上的守财奴+容貌上的外星人!
   
        马云,你今天用这种近乎于对地震遇难者、幸存者以及积极抗震救灾的中国军民近乎侮辱的一块钱的“捐款”表明了你的“态度”——“中国的企业家目前即便有能力也不应该用来慈善,而不妨用于‘扩大再生产’”、“对那些荧光灯下的慈善捐款,我觉得每次捐1块钱就够了”。

        你不是爱看武侠吗?

        你是想标新立异地为“阿里巴巴”打响不用缴纳任何广告费的2008知名度新高?

        你是想剑走偏锋地向国人灌输你那“理性而冷静”的打着马云商标的企业家使命感?

        你是想出奇制胜地对世界亮出你为中国企业家树立的21世纪的“中国企业务实典范”?

       是不是??!!

       你迟早会后悔的!支持你的,也只有你手下一部分为了金钱而忘掉道德标准和做人良知的员工而已!

       我曾经在《我厌恶不理性的个别灾民和不良的捐款攀比风!》一文中平心静气地跟网友们说过我的想法——企业和公众人物的捐款,不管多少,我们不应该有太多的苛责,只要他们凭能力和良心就可以了!

        可是,在你抛出的那一块钱钢蹦的时候,我却无法再平静,在你抛出的那一块钱钢蹦的时候,跟阿里巴巴集团或者你个人的能力相匹配的企业与企业家的社会责任在哪里?!!

        马云,没有任何人有权逼迫你和你的“阿里巴巴”交出哪怕一块钱的捐款,但我们有权鄙视为富不仁、与社会割裂的冷血动物!你和你的“阿里巴巴”必将为你的狂妄、自负和无良付出沉重的代价!!!

        马云,今天,我重新认识了你,从此,我不认识你!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018