登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

京城访友之保哥篇  

2008-05-30 01:40:24|  分类: 忆往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       保哥是湖北人,是我在北京的尊长,容貌中带着一种中国近代文人士子的朴实气质,黑黑的脸上如果加上一撇小胡子,象极了北洋政府时期的外交官!他其实年纪比我大不了太多,仅4岁而已,但是明显比我成熟、老练,如同一个蕴藏着炽热能量的煤球~

        保哥现在京西某外资软件公司担任人力资源总经理要职。当我从通州直接赶到丰台他的“地盘”时,已经过了下班点的他还在跟下属就拟聘用员工的事宜进行交流。待工作结束一起出来的时候,已接近7点,我知道,他的下班并不算早。

       曾经在一起共事的经历和私底下的接触发现我们都是一类人——。所以两年前到北京时也是在一起上K房哈皮!

       保哥是个实在人,碰到他看得上的能称为“兄弟”的人,酒可以一杯一杯地干,烟可以一支一支地烧。而我就是他的兄弟之一。这么些年,他一直靠着自己去拼,在原单位工资奇低,却任劳任怨、认真负责地在“图开心、谋资历”的指导思想下,咬定人力资源管理这一专业、领域,现在,总算“混”出个样子来了,而且正在买原装的“马3”,还没提货。

       聊往昔峥嵘岁月,慨叹生存发展的不易,就国是、民生问题的探讨加上坊间笑话,就这么自然而真诚地倒着、搅拌着,其味无穷,不经意间,两人一起喝了12瓶啤酒!

      “兄弟,对不住,请你吃这么简陋的菜”,同样出身边远乡村的保哥,跟我小时侯熟知的乡亲那样,总是那样意厚,发自内心但听着“客气”的自我谦责让我为此又是一番“有感而发”。当我本着为尊长表示敬意而在其上洗手间时提前买了单,被他知道后,他从收银台拿回我的钱,硬塞在我口袋里“你这是对我的侮辱,我一个当哥的在自己的地盘上还请不起老弟这顿?你要再固执我就翻脸了,去你那边,你想不招待我也难!”弄得我双手合十、连番讨饶!

       “保哥,你说为啥我们一年打不到两三个电话,但我一到北京,第一个想见的人、第一个给打电话的朋友就是你?而又为啥你一接到我电话、确认我身在北京后就那么爽快地邀我共聚、还要能喝多少就喝多少呢?”

       “咱们在个性和做人上彼此对味!喜欢安静,但并不拒绝交流,你我话语相投、彼此欣赏,坐在一起不用刻意找话题,有的是尽兴的酒和打开的话匣,轻松愉快,可以同样流露咱们性情中人的一面,这不就是缘分吗?~”

       这就是缘分,这就是保哥。

      

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018