登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

偶遇曾传兴  

2008-06-01 01:38:13|  分类: 忆往昔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偶遇曾传兴 - 没派传人 - Dream in ShangHai

 

       “曾传兴!!”

       “哎哟,多年不见,多年不见”

       我拉过身边的奎哥,给眼前这位留着髭须、头扎马尾巴、身穿白色对襟中式布衣、脚踏黑色布鞋的大龄青年艺术家介绍“这是我的同班同学——宋汶奎”,然后又给奎哥介绍,“这位是我十几年前在进京入学的火车上提前认识的我们学校美术系的高才生,大画家——曾传兴!”

       “哪里哪里,过奖过奖~”曾传兴不好意思地仰着头笑道,然后说“你还是没变,还是那么年轻!”。

       我拍了拍自己圆鼓鼓的肚子“你也没变,留着胡子我也认得你,穿上这么仙风道骨的衣服我也认得你,当年第一次见你的时候,头戴墨绿色的毛线绒帽,白白的清秀的脸上还比较忧郁,穿个绿颜色花格子衬衫、破旧的大喇叭牛仔裤!”

       “我一直记得在你们的画室里你给我讲伦勃朗的情景,还有你画的藏族牧民小姑娘的油画!时不时我在网上查你的消息哦`~最近在哪办展呢?”

        “哈哈,你太厉害啦!我目前正在筹办伦敦的画展!”

        “厉害,你们系里有你如今这样成就的应该不多!”

        “当初毕业后也蛮难的不过我好歹坚持下来了,很多没有坚持下来甚至完全丢了专业的同学不少都说后悔”

        将近10年没见的我们,其实10年前在学校的接触也不算多,也许因了那种难以解释的“缘”字,在问对方工作、家庭、双方都认识的人的时候,都非常自然!

        互相留完各自的联系方式后,曾传兴说“可惜我的画册放在宾馆里了,不过我会给你邮一本过来的”

        奎哥也来劲了,“我老婆的哥哥是北京中央美院毕业的,在韩国艺术界有很多关系,你想到韩国办画展的话可以给你引荐!”

       “那太好了,你住哪呢?”

       “我也住望京啊,哎哟,我们可以经常走动了!”

        于是两人也交换了手机号码。

        道别时,我心中只有两个字,“开心”。

        路上,我把手机的桌面换成了让曾传兴声名雀起的《逝》——

偶遇曾传兴 - 没派传人 - Dream in ShangHai

       

    

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018