登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

[原创]销售小说——《无间尊荣》(第一章)  

2008-08-14 16:52:53|  分类: 新近创作与怀旧文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者声明:

一、本人不懂文学创作,但虚荣心使然,为吸引眼球,权称“小说”

二、本“小说”实乃虚构,请勿对号入座,若有雷同,纯属巧合!

三、笔者文笔浅陋,且写且修改,若有进度较慢处,望海涵。

 

                                                                           第一章

    这是一个炎热的上午。

    正在办公桌整理价格文件的我接到一个电话,一个温柔而又成熟的声音不紧不慢地从听筒传来“你好,请问你们是不是商爵科技?”,心情大悦,答曰“是”,对方又问我们的U盘可否提供刷标服务?我立马来了精神——显然,是个行业客户,而这样要求刷标的客户一般要的货量都不会是个小数字!问她要多少,她说8K(1K即1000个)!我笑说“可别象一些客户那样说要5K,询了价以后结果1K都还不到哦”,她说不会,我也“回敬”道“呵呵,开开玩笑啦~”。

    然后她告诉我传真号,让我把报价传给她。

    记下传真号后,我立马就问“小姐贵姓?”

    “L”。

    “请问L小姐,贵方什么单位或者公司,地点在哪里?”

    “XX证券,福田CBD”,似乎她也愿意取信于我们,让我们不用担心是我们的竞争对手在玩套问价格的把戏。

    “您最好留一个手机号,这样方便我们随时就产品信息或者其它问题做第一时间的沟通。”

    “不了,就打这个座机吧。私人电话就不用留了。”

    对方显然还是想掌握主动权……

    放下电话,简单做了做分析——

    对方公司如果属实的话,那就应该是个金主,有钱!那么就得力推我们公司的尊荣U卡,深圳市尊荣U卡的销售境况在全国来讲都是最惨淡的一类,作为项目接口人的我非常愧疚,也期盼早日有所突破。另一款“大众型”虽说目前在全国市场上风声水起,可以说非常对实用型客户的胃口,假如对方老板碰巧就是个节约型的人,不愿接受尊荣U卡、实在没戏了的话,那就用这个来“堵”,争取在量上面有更大的突破!

    不管怎么说,既然是条大鱼,就不能让它跑掉,耶!!!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018