登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

不要在博客交友上浪费心机(意识流.草稿)  

2008-09-03 13:36:08|  分类: 心情日记与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博客,是网络虚拟世界交流的另外一种形式,比起聊天室相对更能体现一个人的特质与现实,即使你不带着蝇营狗苟的心理却结交他人,但他人对你的印象如何、是否愿意交往,逛一逛就能知道,因为你的形象、心态、志趣和现实情况都是八九不离十地能看到的,对于不够帅、不够漂亮、不够有身份地位、不够有文才、不够有思想、跟自己观念差别太大的人直接就PASS掉。

        很正常,再正常不过了,现实当中的朋友都有亲疏远近的分别,何况博客乎?

        尽管每个人都乐于得到更多人的关注,但博客毕竟只是闲暇时刻为之的事情,花点心思做得赏心悦目或者个性一些无可厚非,但是过犹不及。

       通过博客扩大社会交往面,结交贤达?初衷不错,那是因为你的交往面太少,不得不在博客上打主意,但你的诚意怎么来体现?留不留言,留什么样的言,能否引起共鸣?本就是个问题。

       本人一向倔傲,加之无心结交网络上的“名流”,“损失”不少,但这就是我和我的生活~

       向他人学习?有那种天天喊着要向人学习而自己不努力的人吗?有,还不少,往往是因对方资料里显示的精英符号而产生攀附心理,幻想着别人能否介绍个工作?或者能否带来点生意?算了,咱不说打人脸的话,那太不厚道了。

       至于天天用短消息向我问好,为什么?因为你是卖保险的,还觉得自己长相不错。来而不往非礼也,你跟我问好,我回个“你也好”,够了~我会找你买保险么?我有必要介绍他人买你保险么?这是满大街都是保险公司销售经理的时代啊~感恩的心唱得再动听,但你并不是真实的你,那种自己内心有目的而在别人眼中属于没来由的那种“善意”,放到谁身上都让人不自在或不屑于接受的,换到现实中,男的就是“神经病”,女的就是“花痴”!。

       我在首页上博主敬告里写的什么呢?

       所以我的“好友”里做了如下分类:君子之交、商业推销、未分类。

      不管是知音、朋友,有其一二便可,即使没有,把自己喜欢的东西或者自己的文字、图片有个展示的空间也不错,芙蓉姐姐挺胸撅臀狂舞至今三年而不倒,最起码动力在于其自己。有没有欣赏者与追求者或者让自己也欣赏、也倾倒的人那就是另外一回事了。

     

     

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018