登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

《江湖兄弟》  

2008-09-09 13:01:22|  分类: 海上剧集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      由杜志国主演的电视剧《江湖兄弟》今日(21日)在上海电视剧频道播出。该剧讲述以上世纪30年代的旧上海为背景,讲述了一出发生在上海滩的错综复杂的复仇故事。“老戏骨”杜志国在剧中饰演叱咤上海滩的江湖老大“唐英明”。

  剧中故事发生在一九三二年元月,上海最豪华的娱乐船“荣华”号开张在即。老板“唐英明”(杜志国饰)踌躇满志,领着自己最信任的大儿子“唐豪强”饰)筹备着一切。“荣华号”上发生了一系列扑朔迷离的案件,“唐英明”与结义兄弟“黄大为”抛却二十年前的仇恨,一起共同对抗日本侵略者。年轻一代也在争斗中成长起来,走向抗日一线。

  由杜志国饰演的“唐英明”在二十年前,因为被人陷害而失去了自己的结拜兄弟“黄大为”。二十年后,面对回来复仇的“黄大为”,他努力保护着自己的家人。在民族安慰国家存亡的生死关头,“唐英明”选择放弃仇恨,与日本侵略者在“荣华号”上同归于尽。

 

 

 

 

  此前,杜志国在《夜奔》中饰演的退休老刑警“骆迦山”可以说是正义的化身,在《震撼世界的七日》中,他饰演的“王远征”也是坚毅的硬汉军人形象。而他此次在《江湖兄弟》中塑造的“唐英明”则是绿林出身的抗日英雄,亦正亦邪,难以捉摸。杜志国表示,这是他第一次饰演“江湖老大”,与他以往塑造的诸多冷静睿智的人物不同,这个人物具有更多面的性格,也更复杂。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018