登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

死亡是什么感觉?  

2008-10-05 21:57:35|  分类: 新近创作与怀旧文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记不清是曾经什么时候,很久了,盘坐着,用一条毛巾,缠绕着自己的脖子,以手拽住缓缓向两边拉,很快,胸口发闷、眼前发黑,遂停手。

         那不是死亡的感觉,只是窒息。

         死亡是什么感觉?黑暗?阴冷?恐惧?无知无觉?无知无觉,那黑暗、阴冷、恐惧从何而来?一切都只是生者的想象与描述.......

         死亡的感觉,只属于生者,如同“重于泰山”、“轻于鸿毛”的声音不可能从棺材中传出来。

         似乎有些时候,人是能够感受到自己象个行尸走肉的,清醒中,永远走不近疯癫的极乐世界,故而生不如死。

         眼前涌动万众,内心绝望几许。人能够妄测的“死亡感觉”大抵如此。

         我们在和平中欢笑,我们在宁静中淡薄,认为自己已经或者正在看透看穿世事,却总也悟不出什么。

         医生医治不了自己的病,我们却学着豁达的样子去开导他人,自己呢?

         我的肌体在移动,我的眼睛在感受光亮,景象在意识中形成,却进不去心里。

         我在倒水,我在喝水......我在上网,我不知道自己想要表达什么。

         我在感受,感受死亡的感觉!

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018