注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

时代曲CD收藏之《费玉清-风华再现~情系百乐门》   

2009-12-24 04:02:16|  分类: 时代曲大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代曲CD收藏之《费玉清-风华再现~情系百乐门》  - 没派传人 - 海上一叶,看韶华,随风舞......专辑中文名: 风华再现~情系百乐门

歌手: 费玉清

资源格式: APE

发行时间: 2003年

地区: 香港

语言: 普通话

 

重听费玉清唱 40 年代的老歌,可以感受到那个年代的作者,具有如此丰富的想象力。《哪个不多情》借着天上乌云追白云、梁上猫儿追老鼠描写情窦初开的年轻人,《天上人间》里的小鸟啼、帆影移、溪水清、蝴蝶飞,动态捕捉大地景象,《月圆花好》只有 28 小节、一段词,流动的意象却是如许醉人。

       老歌专辑表面上信手拈来,其实最难打动人心。费玉清《风华再现》专辑成功之处,一在选歌精辟,12 首虽然没有划分,但前6 首风格大体趋于华丽,后 6 首呈现深入的情感世界,听歌脉络自有韵律。

       其次,老歌最忌国乐或交响乐伴奏,拖泥带水失去节奏,费玉清《风华再现》编曲采用原曲风味,原汁原味,整体以 Big Band 伴奏,听来过瘾。

      这张专辑里,不论是小快板《凤凰于飞》或小慢板《月圆花好》、《醉在你怀中》的探戈,《恨不钟情在当年》的伦巴,乃至婉转低回的《良夜不能留》、《何必旁人来说媒》,都令人暂时忘却人生压力,在费玉清的歌声里不愿醒来。

 

专辑曲目: 

01. 天上人间

02. 星心相印

03. 良夜不能留

04. 小亲亲

05. 凤凰于飞

06. 月圆花好

07. 醉在你怀中

08. 恨不钟情在当年

09. 草原之夜

10. 哪个不多情

11. 何必旁人来说媒

12. 是梦是真

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018