注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

时代曲CD收藏之《夏紫与周璇-天涯歌女的前世今生》  

2009-12-27 19:11:45|  分类: 时代曲大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代曲CD收藏之《夏紫与周璇-天涯歌女的前世今生》 - 没派传人 - 海上一叶,看韶华,随风舞......专辑中文名:

天涯歌女的前世今生

歌手: 夏紫与周璇

发行公司:圣音唱片

出版公司:齐鲁音像出版社

发行时间: 2006年09月22日

地区: 大陆

语言: 普通话

 

专辑介绍(官方介绍文字)
       完美演绎,仿如隔世的金嗓子歌后迷人声色;

精良制作,重现人间的上海滩往日花样年华。

永恒的巨星在歌声中永生,一笑一颦,一唱一吟,不可替代,无法忘怀。

仿佛是昨天,而今天,沿唱歌曲的后人亦声亦颤,亦婉亦转, 不必替代,无需忘怀,艺术即渊源。

 

感觉如何?还是转一下友anerlE的评价吧——

这张《天涯歌女的前世今生》中,演唱者和编曲者没有什么“自由发挥”,尽量保证曲目的原汁原味,吸引我们的是精致的编曲和演唱者独特的声音特质。
       夏紫这个小女人,我第一次听的是只觉得全身皮肤发紧,回头一看:鸡皮疙瘩掉了一地!
       此版本应该是翻唱三四十年代歌曲最到位的了,和那种“黑鸭子”、“龚玥”、“施艾敏”的风格完全不同。
       从某种意义上说,这张专辑取名《天涯歌女的前世今生》也未尝不可。夏紫未必就是周璇的转世,但周璇的芳魂对夏紫“鬼上身”也是有可能的。再不济也是周璇给夏紫托梦了。
       总之,这张专辑值得一听。
       注意:部分人群开始可能会感觉不适:比如头皮发炸、浑身恶寒、轻微眩晕、上肢皮肤起鸡皮疙瘩之类。      太嗲了!(但我喜欢)

 

专辑曲目: 

01 四季歌

02 月圆花好

03 新天涯歌女

04 梦中人

05 欲语还羞

06 只要为你活一天

07 不要忘了花

08 凤凰于飞

09 渔家女

10 月儿弯弯照九州

11 夜上海

12 何日君再来

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018