注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

[原创]从菲律宾立法强占中国岛屿来看,不仅是落后会挨打!  

2009-02-19 10:16:58|  分类: 社会与时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新华网2月18日电  2009年2月17日,菲律宾国会通过领海基线法案。该法案将中国的黄岩岛和南沙群岛部分岛礁划为菲律宾领土。中国政府在此重申:黄岩岛和南沙群岛历来都是中国领土的一部分。中华人民共和国对这些岛屿及其附近海域拥有无可争辩的主权。任何其他国家对黄岩岛和南沙群岛的岛屿提出领土主权要求,都是非法的,无效的。

 

没派传人( tangmr9421)评论: 

军队是养来干什么的?实力决定一切,武汉号与海口号都远航到非洲东部海面护航了,对小菲就不能提些警告吗?为了钓鱼岛可以对日本表示“强烈反应”,对菲律宾的立法却不痛不痒地说屁话,什么能耐?

现在不仅日本、韩国野心昭然,越南蠢蠢欲动,菲律宾也跑来堂而皇之地“立法”,不都是认为看准了“韬光养晦”仍是中国政治高层的思想主流吗?不都是认为在太平洋西海岸的台海战争有可能打不起来,并且美日、美韩同盟以及关岛的美国驻军对中国是个威慑吗?还是一个字“怕”!否则习近平在南美发表的“有些外国人吃饱了没事干对中国指手画脚”的言论为何两天不到就在所有的网络官媒上全撤下呢?

大国要合作,小国“惹不起”,说要把自己的事情办好就是对世界的贡献,但是国土的完整难道就不是核心利益吗?别说人权、藏独、疆独事情太多忙不过来,大国不作军事对抗,对宵小还不能来场演习威慑一下?“中国威胁论”算什么?实力决定一切,从“和平崛起”到“和平发展”的低调换回的是不变的敌视与提防,为什么?人家的经验与历史决定了不可能相信你,那也算是一条法则吧,OK,那为什么换到自己的时候,当自身的核心利益遭到威胁的时候,就不能通过行动来强硬些、再坚决些呢?朝鲜小国为什么能折腾国际社会包括中国,就是因为硬气,有了核技术和“大浦洞”导弹就有了谈判桌上讨价还价的地位,而中国也算较早加入国际核俱乐部的成员了,怎么就连自己的斤两都不知道了呢?看来不仅仅是落后会挨打——有实力、没魄力一样会挨打!

近期网络纷现纪念对越自卫反击战的帖子,那场战争可是整整三十年前的事了,好战必忘、忘战必危,中国的军队到底还能不能打仗,到底还能不能同时打赢两场“高技术的局部战争”是个大大的疑问!中国需要一场战争来证明自己的实力存在与核心利益上的坚决,中国人的抗战精神是地球上任何一支军事力量都不能征服的!不管是日本、韩国,还是越南、菲律宾,谁要是自己撞到中国枪口上,就让谁第一个被“爆头”,中国不求君临四海,但必须威震天下!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018