注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

[原创]唐基还真被骂得有点无辜!  

2009-03-30 13:40:34|  分类: 文艺视界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       [近期原创]唐基还真被骂得有点无辜! - 没派传人 - Dream in ShangHai〈我的团长我的团〉中,很多角色的演绎都给人留下深刻的印象,而其中,唐基这个角色更是塑造得非常成功!尽管团剧播出后,热衷于评论该剧人物的网友大多骂他不是东西,只因为类似这样的人物无论在过去、现在还是将来都代表着官僚、政客的贬义形象,可是,我总觉得唐基这个老头儿还真被骂得有点无辜!

 

 

       看到唐基一脸得意地背着手让虞啸卿在阵地前逐渐丢失战机,还不时地对其进行语重心长的“点拨”和“开导”,开始我也是咬得牙痒,与大多数人一样,都变成了暴怒的虞啸卿!但回头咀嚼一番——如果没有唐[原创]唐基还真被骂得有点无辜! - 没派传人 - Dream in ShangHai基,虞啸卿也真就“成仁”了,对战局的扭转毫无帮助!唐基无须对这场战役负责,他能做到的就是在重庆与盟国之间的拉锯扯皮当中帮助前线将士减少无谓的损失,避免更多的人成为炮灰,同时保护好自己立功心切、心高气傲的虞侄——虞啸卿,于公于私他都能尽到自己的心力,他不是也说了吗“打当然是要打,不但要打,还要大打!”但是需要等待!当然,官场上的历练让其老道陈府的分析说唠是带上了让人憎恶的官僚嘴脸,但是,还有什么更好的办法?打仗总会死人!既然200人的先锋策应精兵也就是后来唐基向上报告的“火力侦察”部队已经在虞啸卿的安排下渡过了怒江、炸开了南天门上的地下通道,那就开弓没有回头箭,在另外负责后援辅助的两个师还没有到来之前就不能再冒险,“丢车保帅”也是为了反攻时机的真正到来!

[原创]唐基还真被骂得有点无辜! - 没派传人 - Dream in ShangHai否则,那就纯粹是为了“信义”和“面子”打仗,灰飞烟灭之后一切都荡然无存,用唐基的话来说,虞啸卿无非就是跑上南天门告诉龙文章,你看,我来了,咱们可以一起死了,“死了也白死”,这是赶着去就义,这不是打仗!如果真要怪,那只能怪中印缅战区形势与欧洲、太平洋战场形势的的多变,让各盟国间的配合问题在上层建筑的谈判中变得复杂!作为以服从为天职的军人,只能遵照上峰的上峰发来的“攻击立止”的命令!

       所以,很多观众尤其是年轻观众,如果不能在了解那段历[原创]唐基还真被骂得有点无辜! - 没派传人 - Dream in ShangHai史的基础之上来看这个情节,如果不能站在一种更为理性的角度去分析剧中之景况,认为唐基这个人物一无是处,那么,这些年轻观众也许放到战场上是一个好兵,但也只能成为有勇无谋的炮灰角色,永远成不了将帅,就跟没有唐基的虞啸卿一样!

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018