注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

[转载]不再是阿修罗   

2009-07-22 18:03:36|  分类: 心情日记与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[转载]不再是阿修罗  - 没派传人 - 随风......    阿修罗,是梵文音译,意译为非天、非同类、不端正。它们是佛国六道众之一,天龙八部众神之一。男阿修罗于各道中,常常兴风做浪,好勇斗狠。 女阿修罗貌美,时常迷惑众生,使难修行。

    亦舒小说《阿修罗》中的主人公吴珉珉貌美早熟,被众多男人仰慕。在成长过程中她任性、尖锐,和她亲近的人总会有意外发生,于是她便被看作是阿修罗般的女孩。但阿修罗并不代表永恒,棱角始终会被岁月磨平。她最终还是一样会嫁作人妇,生子,一样的会发福,一样的被家务琐事缠身,她不再是阿修罗了。不过新的阿修罗又会一拨接一拨的出现。

    每个人都曾年少过,都曾经以阿修罗的方式生活过,我也不例外:享受恋爱的感觉,把爱情看得大过天,像上演着偶像剧似的反复做着一些任性的事,不断的伤害着别人也伤害着自己。岁月流逝,我也终于平静了下来,平静多久了?一年?两年?三年?四年?也许生活没有以前浪漫、刺激、精彩,但平静,平静而充满温情。

    他到火车站接站,把我所有的包(包括女生的手提包)都全部接过,不让我拎一样东西。

    他大口吃着我抄的菜,然后主动把碗洗得光亮。

   早上起来,看到不会做饭的他经过一番折腾,摆出热腾腾的早餐,对我说:“亲爱的,生日快乐!”,手里还变出一大罐我爱喝的酸奶。

    当我在上次采购刚过一星期时嚷着:“好久没买衣服了,我没衣服穿了。”他总会说:“亲爱的,去买新衣服吧。”我们并不是大富大贵的人,但他从不吝啬。我不需要真的去买,有他这句话够了。

    我在工作或学习中遇到难题时,他总是和我一起寻找答案。

    不再有年少时阳光男孩的甜言蜜语,情人节也不再收到代表浪漫爱情的玫瑰,在结婚时更没有婚纱和戒指。我抱怨吗?有时会。我后悔吗?不后悔。因为生活虽然平淡,但太多的琐事让我感动,因为我找到了一个不是带我飞,而是带着我稳稳行走的人。

    我不再是阿修罗,我感觉很幸福。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018