注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

一个男人的下午  

2009-07-25 20:05:10|  分类: 心情日记与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个男人的下午 - 没派传人 - Dream in ShangHai

       微闷的空气包围着我,在这周六下午的两点整。

       这是个有大小7、80张酒桌的露天酒吧,从海边过来的咸湿微风轻轻吹拂着,四周的热带植物随之翩翩轻舞,此时正是生意最淡的营业时间,除了远处有一桌四个人以外,我就是唯一的消费者。

       面对半桌自己平时喜欢的食物,没有半点胃口……呷一口啤酒下肚,那份冰凉和醇香让心底好受了些,胸中的积郁虽不能因此消除,但至少这个下午是属于我的了。

       突然很想叫一两好友过来聊一聊,最终……还是做罢,说什么呢?强做欢颜的事情还是不要强迫自己去干了,也省得稍不留神露出马脚徒扫他人兴致而让我这个东道主当得有失水准!

       没有在晚上热闹之时乐手的演奏与演唱,扩音器也没有半点声响,只有那些和风刮过阳伞与植物发出的沙沙声,反而更显环境的清净。打开手机的音频,姚莉那慢爵士风格的《同是天涯沦落人》开始在这微闷的下午、在我的胸前弥漫……感觉,很不错,如果在这里待腻了,又该去哪呢?我不想回家,却始终不知道自己该去哪里?……

       想好了,即使回家,还是要神采奕奕的……

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018