注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看韶华,随风舞 ......

gone with the wind from old Shanghai

 
 
 

日志

 
 

有一种鄙视说不出口!  

2010-03-10 22:30:35|  分类: 社会与时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老父亲说“(今年'两会')看来是有一些新举措,如:城乡按相同人口比例选举人大代表。”呵呵~我只能说,他是个令人起敬的老革命,但现在被户籍、社保、房子、教育等等问题纠结得满脑门官司的城乡居民和劳动者们,这个有什么直接的意义呢。

       民生议题要与当前亟待解决的热点难点直接相关,否则光有政策与程序,没有真正的与时俱进和解放思想,没有敢于说真话、为民请命,还是空的!现在的舆论监督有了网络的利器,希望2011年的两会,将会少却很多缺乏实际调查研究、靠拍脑门而完成提案任务的情形,而能够多更多为广大群众拍手称快的新气象!现在就是假话大话空话太多了,连几年前被网民百姓奉作“周总理”再世的人都被鄙视和反感的目光盯着,认为其太喜欢作秀了!中国不好管,有些人就没有决心好好管,另一些人也认为有的人会投鼠忌器、顾全“名节”,所以,现在危机四伏!想起了《建国大业》里蒋介石对蒋经国说的一句话了吧?尤其是最近看到一个人在与网民对话里,开场就大说特说自己及其母亲是如何为了中国人民的事业而付出了怎样的牺牲的,鄙视之,“感动牌”已经不奏效了!整个一扯淡!

       话说回来,还是说“两会”,当然,如果相比以往,仅仅多了抨击各种不正之风的“大声疾呼”,而少了建立在调查研究前提之上的、具有一定操作实施意义、可供决策机关参考采纳的解决方案,那一样是另一种浮躁!希望网络、报纸媒体上报道的“谁谁谁几分钟发言赢得了多少次掌声”等等新闻不至于只是一阵阵香辣之风——虽然这比以往也算一种进步!

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018